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 Accompagnements SANS GLUTEN

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trex
Emeraude
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Date d'inscription : 15/02/2009

MessageSujet: Accompagnements SANS GLUTEN   Sam 14 Mar - 0:36

Avant de mettre des recettes un petit récapitulatif pour les intolérants au gluglu

Oui:

Lait maternel
Lait de vache, entier, demi écrémé, écrémé
Lait en poudre
Yaourts nature, petits suisses, fromage blanc nature
Laits de soja, d’amande ou de riz

Interdits :

Fromage à moisissures
Fromage dont la croûte contient du gluten,
lait, yaourt et crème aromatisés et/ou préparés avec de l’orge, du malt, des céréales.
Laits aromatisés

A risque :

Fromages à tartiner,
produits laitiers élaborés avec ingrédients non identifiés,
flans, crèmes, laits gélifiés, crème UHT aromatisée,
fromage en tranche,
fromages aux herbes et à la croûte fleurie,
crème chantilly en bombe,
Certains produits remplaçant le lait,
Certains produits laitiers allégés.


Oui:


Viandes fraîches non cuisinées
Viandes congelées non cuisinées

NON :

Tout ce qui est pané
Toutes les viandes cuisinées, (conservées ou surgelées)

Viandes et poissons panés

Certaines préparations steak hachés



Oui:
Jambon cru

NON :

Tout ce qui est pané
Boudins noir et blanc
Friands, bouchées à la reine,
Pâté en croûte
Quiches et pizzas

A (très grand) risque :

Saucisses
Andouillettes
Confits, foie gras
Poitrine
Jambon blanc

Oui:

Tous les œufs
Œufs en poudre


Oui:

Tous les poissons frais, non préparés, non panés

Poissons conservés au naturel ou à l’huile (sauf contaminations genre les sardines connétables, moi y en a été malade 15 jours...)

Caviar, œufs de poisson

NON :
Poissons panés, préparés ou enrobés de pâte à frire

Peut-être

Pâte d’anchois, tapenade

Oui:

Tous les légumes frais, crus, cuits, surgelés, naturels en conserves non cuisinés
NON :
Légumes cuisinés
Soupes déshydratées en sachet Certaines conserves
Champignons surgelés
Légumes en conserve avec « arômes »

Oui:

Pommes de terre en conserve et sous vide

NON :
Pommes de terre cuisinées, conserve ou surgelées

Peut-être

Pommes de terre déshydratées en sachet
Purée instantanée
Frites préparées et surgelées (jamais vu sans gluglu, moi, c'est mon bide qui le dit)
chips (rares sans gluglu)


Oui:

Riz, tapioca (manioc), maïs, soja, sarrasin, quinoa, millet, teff

Maïzena

Galettes de riz, de quinoa, de sarrasin

Crème de riz, amidon de riz

Farines, pains, pâtes, pains, viennoiseries estampillées du sigle sans gluten.

NON :

Blé, froment, seigle, avoine, orge, épeautre, kamut
Riz sauvage

Toutes préparations qui en contiendraient :

Pâtes, pains, viennoiseries, tartes, pizzas, biscuits, biscottes, céréales petit déjeuner, crêpes, semoule, chapelure
Pain d’épices
Hosties
Pain azyme
Tous les produits et farines intitulés « sans gluten » ou « naturellement sans gluten » et qui ne présentent pas le sigle de l’épi de blé barré.


Oui:

Oléagineux non grillés à sec,
Olives
NON :
Oléagineux grillés à sec
Biscuits salés



Oui:

Beurre, crème fraîche sans rajout, Huiles, saindoux

A très gros risque :
Margarine autorisée, lardons, produits allégés



Oui:

Sucres de betterave, de canne
Fraises « Tagada »
Cacao pur
Compotes pur fruit
Confitures sans épaississants
miels

NON :

glaces
Confiseries comportant des farines non autorisées ou contenant du sirop de glucose de blé
Confitures
Compotes
Certains Nougats
Certaines dragées
Chocolat
Cacao poudre
Chocolats fourrés
Confiseries
Sucre glace



Oui:

Toutes les eaux minérales, du robinet, gazeuse
Café pur
Certains jus de fruits
Vins
Coca cola

NON :

Sodas
Bière
Orgeat
Cafés solubles
Cafés dosette
Succédanés de café
Whisky
Vodka
Gin
Poudres pour boissons

Peut-être

Eaux aromatisées
Sirops
Thés, infusions
Boissons au chocolat
Boissons frappées



Oui:
Herbes fraîches ou séchées
Vinaigre, poivre en grains,
Epices à moudre, mayonnaise et autres sauces uniquement « maison »
Coulis de tomate
Certains concentrés de tomate
Certaines moutardes
Certains ketchups
Certaines sauces soja estampillées du sigle de l’épi de blé barré

NON :

Béchamel

NON :

Pesto
Mayonnaise toute faite
Moutarde
Bouillon cube
Epices et arômes
Levures
Sauce soja
savora
Toute sauce préparée vendue dans le commerce

N'hésitez pas à faire un tour ici
http://www.samagluten.forumactif.org/

_________________

Cliquez donc pour voir...
Membre du PLF et de la SPG, et fan de patate
S'il vous plait, signez la pétition contre le packing et faites circuler, merci
http://www.leapoursamy.com/PETITION_MORATOIRE/petition/firma.asp


Dernière édition par trex le Sam 14 Mar - 1:06, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Accompagnements SANS GLUTEN   Sam 14 Mar - 0:38

Gnocchis

Ingrédients :
350g de farine sans gluten
1 kilo de pomme de terre
2 oeufs

Faire cuire juste ce qu'il faut les pommes de terre, et les passer au moulin pour en faire une purée. Laissez les refroidir , puis incorporez les oeufs battus et le farine. travaillez la pâte environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Ajouter (en option) 1 ou 2 cuillère d'huile d'olive.
Confectionner des boudins, et coupez les en tronçons de 3 cm. Plongez les dans une casserole d'eau bouillante, et égouttez les dès qu'ils remontent à la surface.

Pâtes sans gluten


Alors pour les pâtes sans gluten, je vous conseille d'utiliser la farine avec un peu de farine de maïs, ça donnera un petit goût. Pourquoi pas aussi rajouter du persil haché très fin? Bref, à votre convenance !

- Entre 70 et 90g de farine (selon la farine de riz que vous utilisez, ce sera +/- compact)
- 1 bel oeuf frais
- Soit un peu de margarine, soit une cuillère à café d'huile d'olive.

Voila, dans l'ordre on patouille,on rajoute de la farine si besoin, et sinon du lait ou de l'eau si c'est trop compact), puis on étale, sur un plan bien fariné de fécule de pomme de terre ou de maïzéna, finement, puis on coupe (la machine à pâte en inox classique à 15 euros est la bienvenue !)
Enfin, dans une casserole d'eau bouillante comme les pâtes fraiches classiques.

le tian de legumes:
(recette de myrddryn)
courgettes
oignons
tomates
poivron en petits morceaux si vous n'aimez pas le poivron prevoyez du paprika
aubergine
patate
sel poivre herbes de provence
on coupe des tranches de 5mm d'epaisseur en gros et dans un plat on place a la verticale
une tranche de chaque en alignant bien les legumes.
saler poivrer saupoudrer les herbes
finir par eparpiller du poivron sur le dessus ou du paprika!
on peut ajouter dessus des brochettes de poulet, de l'agneau ou du poisson et on met le tout au four pendant 40 minutes th6 soit 180°
c'est tres bon!
je le fais aussi nature en papillotte!

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