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 Volailles SANS GLUTEN

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trex
Emeraude
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Date d'inscription : 15/02/2009

MessageSujet: Volailles SANS GLUTEN   Sam 14 Mar - 0:33

Avant de mettre des recettes un petit récapitulatif pour les intolérants au gluglu

Oui:

Lait maternel
Lait de vache, entier, demi écrémé, écrémé
Lait en poudre
Yaourts nature, petits suisses, fromage blanc nature
Laits de soja, d’amande ou de riz

Interdits :

Fromage à moisissures
Fromage dont la croûte contient du gluten,
lait, yaourt et crème aromatisés et/ou préparés avec de l’orge, du malt, des céréales.
Laits aromatisés

A risque :

Fromages à tartiner,
produits laitiers élaborés avec ingrédients non identifiés,
flans, crèmes, laits gélifiés, crème UHT aromatisée,
fromage en tranche,
fromages aux herbes et à la croûte fleurie,
crème chantilly en bombe,
Certains produits remplaçant le lait,
Certains produits laitiers allégés.


Oui:


Viandes fraîches non cuisinées
Viandes congelées non cuisinées

NON :

Tout ce qui est pané
Toutes les viandes cuisinées, (conservées ou surgelées)

Viandes et poissons panés

Certaines préparations steak hachés



Oui:
Jambon cru

NON :

Tout ce qui est pané
Boudins noir et blanc
Friands, bouchées à la reine,
Pâté en croûte
Quiches et pizzas

A (très grand) risque :

Saucisses
Andouillettes
Confits, foie gras
Poitrine
Jambon blanc

Oui:

Tous les œufs
Œufs en poudre


Oui:

Tous les poissons frais, non préparés, non panés

Poissons conservés au naturel ou à l’huile (sauf contaminations genre les sardines connétables, moi y en a été malade 15 jours...)

Caviar, œufs de poisson

NON :
Poissons panés, préparés ou enrobés de pâte à frire

Peut-être

Pâte d’anchois, tapenade

Oui:

Tous les légumes frais, crus, cuits, surgelés, naturels en conserves non cuisinés
NON :
Légumes cuisinés
Soupes déshydratées en sachet Certaines conserves
Champignons surgelés
Légumes en conserve avec « arômes »

Oui:

Pommes de terre en conserve et sous vide

NON :
Pommes de terre cuisinées, conserve ou surgelées

Peut-être

Pommes de terre déshydratées en sachet
Purée instantanée
Frites préparées et surgelées (jamais vu sans gluglu, moi, c'est mon bide qui le dit)
chips (rares sans gluglu)


Oui:

Riz, tapioca (manioc), maïs, soja, sarrasin, quinoa, millet, teff

Maïzena

Galettes de riz, de quinoa, de sarrasin

Crème de riz, amidon de riz

Farines, pains, pâtes, pains, viennoiseries estampillées du sigle sans gluten.

NON :

Blé, froment, seigle, avoine, orge, épeautre, kamut
Riz sauvage

Toutes préparations qui en contiendraient :

Pâtes, pains, viennoiseries, tartes, pizzas, biscuits, biscottes, céréales petit déjeuner, crêpes, semoule, chapelure
Pain d’épices
Hosties
Pain azyme
Tous les produits et farines intitulés « sans gluten » ou « naturellement sans gluten » et qui ne présentent pas le sigle de l’épi de blé barré.


Oui:

Oléagineux non grillés à sec,
Olives
NON :
Oléagineux grillés à sec
Biscuits salés



Oui:

Beurre, crème fraîche sans rajout, Huiles, saindoux

A très gros risque :
Margarine autorisée, lardons, produits allégés



Oui:

Sucres de betterave, de canne
Fraises « Tagada »
Cacao pur
Compotes pur fruit
Confitures sans épaississants
miels

NON :

glaces
Confiseries comportant des farines non autorisées ou contenant du sirop de glucose de blé
Confitures
Compotes
Certains Nougats
Certaines dragées
Chocolat
Cacao poudre
Chocolats fourrés
Confiseries
Sucre glace



Oui:

Toutes les eaux minérales, du robinet, gazeuse
Café pur
Certains jus de fruits
Vins
Coca cola

NON :

Sodas
Bière
Orgeat
Cafés solubles
Cafés dosette
Succédanés de café
Whisky
Vodka
Gin
Poudres pour boissons

Peut-être

Eaux aromatisées
Sirops
Thés, infusions
Boissons au chocolat
Boissons frappées



Oui:
Herbes fraîches ou séchées
Vinaigre, poivre en grains,
Epices à moudre, mayonnaise et autres sauces uniquement « maison »
Coulis de tomate
Certains concentrés de tomate
Certaines moutardes
Certains ketchups
Certaines sauces soja estampillées du sigle de l’épi de blé barré

NON :

Béchamel

NON :

Pesto
Mayonnaise toute faite
Moutarde
Bouillon cube
Epices et arômes
Levures
Sauce soja
savora
Toute sauce préparée vendue dans le commerce

N'hésitez pas à faire un tour ici
http://www.samagluten.forumactif.org/

_________________

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S'il vous plait, signez la pétition contre le packing et faites circuler, merci
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Dernière édition par trex le Sam 14 Mar - 1:05, édité 3 fois
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MessageSujet: Re: Volailles SANS GLUTEN   Sam 14 Mar - 0:34

(petite recette de tête )
Ajuster les ingrédients proportionnellement aux nombre de personnes

POULET AU VINAIGRE BALSAMIQUE ET ECHALOTES CONFITES

- Du blanc de poulet (on peut aussi remplacer par de la dinde)
- Des échalotes
- Du vinaigre Balsamique, ou à défaut du citron
- Huile d'olive (ou autre)
- Sel, poivre

Découper le blanc de poulet en petits dés. Eplucher les échalotes.
Dans un fait tout, faire dorer les échalotes entière dans de l'huile d'olive. Quand les échalotes sont dorées, réserver. Rajouter un peu d'huile d'olive dans le fait tout, faire dorer les dés de poulet. Une fois cuites remettre les échalotes, ajouter 2 à 3 cuil à soupe de vinaigre balsamique par personne. Couvrir et laisser mijoter à feu doux en remuant de temps à autres, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre, le vinaigre réduit et les échalotes confites.

J'accompagne toujours avec du riz, mais je pense qu'on peut aussi accompagner avec des légumes.

recette du grand père de myrddryn
LA FRICASSEE DE POULET (ou de dinde)
attention: ce n'est pas un plat tres presentable mais qu'est ce que c'est bon! des amis m'en demandent quand ils viennent et la recette a fait le tour de tout un forum!!
voilà la recette:
-des morceaux de poulet ou de dinde, avec des ailerons de dindes je trouve ca top! et à 3euros le kilo pour une viande de qualite...
-3 cuilleres a soupe de maizena
-sel poivre thym laurier
-1 echalotte ou un oignon
-1carotte
-1 cuillere a soupe d'huile

faire chauffer une cocotte, ajouter l'huile et faire dorer les morceaux de viande sur feu vif
saler, poivrer, ajouter du thym et une feuille de laurier
remuer et ajouter l'echalotte (ou l'oignon) ainsi que la carotte coupes en petits morceaux.
melanger a nouveau et saupoudrer la premiere cuillere de maizena (singer) remuer et recommencer pour les 3 cuilleres.
baisser le feu. ajouter de l'eau de facon a couvrir a fleur de viande.
fermer la cocotte et laisser tourner la soupape 20 minutes ou laisser cuire 40 minutes si vous n'avez pas de cocotte minute.
ouvrer, ajouter le legume de votre choix, j'adore avec des patates (desolee patate) et laisser tourner 10 minutes de plus la soupape. ou si vous n'avez pas de cocotte minute laisser cuire les patates!
c'est super bon!!!
il m'arrive d'en faire de la nature et de la servir avec du riz et de la creme fraiche, avec des haricots verts et des flageolets, avec une puree de pois casses...

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