Librissimo

Forum où la liberté d'expression est respectée.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Entrée, apéros SANS GLUTEN

Aller en bas 
AuteurMessage
trex
Emeraude
avatar

Nombre de messages : 9510
Localisation : Sur une chaise
Date d'inscription : 15/02/2009

MessageSujet: Entrée, apéros SANS GLUTEN   Sam 14 Mar - 1:08

Avant de mettre des recettes un petit récapitulatif pour les intolérants au gluglu

Oui:

Lait maternel
Lait de vache, entier, demi écrémé, écrémé
Lait en poudre
Yaourts nature, petits suisses, fromage blanc nature
Laits de soja, d’amande ou de riz

Interdits :

Fromage à moisissures
Fromage dont la croûte contient du gluten,
lait, yaourt et crème aromatisés et/ou préparés avec de l’orge, du malt, des céréales.
Laits aromatisés

A risque :

Fromages à tartiner,
produits laitiers élaborés avec ingrédients non identifiés,
flans, crèmes, laits gélifiés, crème UHT aromatisée,
fromage en tranche,
fromages aux herbes et à la croûte fleurie,
crème chantilly en bombe,
Certains produits remplaçant le lait,
Certains produits laitiers allégés.


Oui:


Viandes fraîches non cuisinées
Viandes congelées non cuisinées

NON :

Tout ce qui est pané
Toutes les viandes cuisinées, (conservées ou surgelées)

Viandes et poissons panés

Certaines préparations steak hachés



Oui:
Jambon cru

NON :

Tout ce qui est pané
Boudins noir et blanc
Friands, bouchées à la reine,
Pâté en croûte
Quiches et pizzas

A (très grand) risque :

Saucisses
Andouillettes
Confits, foie gras
Poitrine
Jambon blanc

Oui:

Tous les œufs
Œufs en poudre


Oui:

Tous les poissons frais, non préparés, non panés

Poissons conservés au naturel ou à l’huile (sauf contaminations genre les sardines connétables, moi y en a été malade 15 jours...)

Caviar, œufs de poisson

NON :
Poissons panés, préparés ou enrobés de pâte à frire

Peut-être

Pâte d’anchois, tapenade

Oui:

Tous les légumes frais, crus, cuits, surgelés, naturels en conserves non cuisinés
NON :
Légumes cuisinés
Soupes déshydratées en sachet Certaines conserves
Champignons surgelés
Légumes en conserve avec « arômes »

Oui:

Pommes de terre en conserve et sous vide

NON :
Pommes de terre cuisinées, conserve ou surgelées

Peut-être

Pommes de terre déshydratées en sachet
Purée instantanée
Frites préparées et surgelées (jamais vu sans gluglu, moi, c'est mon bide qui le dit)
chips (rares sans gluglu)


Oui:

Riz, tapioca (manioc), maïs, soja, sarrasin, quinoa, millet, teff

Maïzena

Galettes de riz, de quinoa, de sarrasin

Crème de riz, amidon de riz

Farines, pains, pâtes, pains, viennoiseries estampillées du sigle sans gluten.

NON :

Blé, froment, seigle, avoine, orge, épeautre, kamut
Riz sauvage

Toutes préparations qui en contiendraient :

Pâtes, pains, viennoiseries, tartes, pizzas, biscuits, biscottes, céréales petit déjeuner, crêpes, semoule, chapelure
Pain d’épices
Hosties
Pain azyme
Tous les produits et farines intitulés « sans gluten » ou « naturellement sans gluten » et qui ne présentent pas le sigle de l’épi de blé barré.


Oui:

Oléagineux non grillés à sec,
Olives
NON :
Oléagineux grillés à sec
Biscuits salés



Oui:

Beurre, crème fraîche sans rajout, Huiles, saindoux

A très gros risque :
Margarine autorisée, lardons, produits allégés



Oui:

Sucres de betterave, de canne
Fraises « Tagada »
Cacao pur
Compotes pur fruit
Confitures sans épaississants
miels

NON :

glaces
Confiseries comportant des farines non autorisées ou contenant du sirop de glucose de blé
Confitures
Compotes
Certains Nougats
Certaines dragées
Chocolat
Cacao poudre
Chocolats fourrés
Confiseries
Sucre glace



Oui:

Toutes les eaux minérales, du robinet, gazeuse
Café pur
Certains jus de fruits
Vins
Coca cola

NON :

Sodas
Bière
Orgeat
Cafés solubles
Cafés dosette
Succédanés de café
Whisky
Vodka
Gin
Poudres pour boissons

Peut-être

Eaux aromatisées
Sirops
Thés, infusions
Boissons au chocolat
Boissons frappées



Oui:
Herbes fraîches ou séchées
Vinaigre, poivre en grains,
Epices à moudre, mayonnaise et autres sauces uniquement « maison »
Coulis de tomate
Certains concentrés de tomate
Certaines moutardes
Certains ketchups
Certaines sauces soja estampillées du sigle de l’épi de blé barré

NON :

Béchamel

NON :

Pesto
Mayonnaise toute faite
Moutarde
Bouillon cube
Epices et arômes
Levures
Sauce soja
savora
Toute sauce préparée vendue dans le commerce

N'hésitez pas à faire un tour ici
http://www.samagluten.forumactif.org/

_________________

Cliquez donc pour voir...
Membre du PLF et de la SPG, et fan de patate
S'il vous plait, signez la pétition contre le packing et faites circuler, merci
http://www.leapoursamy.com/PETITION_MORATOIRE/petition/firma.asp
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
trex
Emeraude
avatar

Nombre de messages : 9510
Localisation : Sur une chaise
Date d'inscription : 15/02/2009

MessageSujet: Re: Entrée, apéros SANS GLUTEN   Sam 14 Mar - 1:08

Radis et beurre revisités
INGREDIENTS:
- Blinis ou crackers sans gluten
- 100gr de beurre salé à température ambiante
- 1/2 botte de petits radis bien frais et non piquants avec la moitié des fanes (lavées et séchées)
- 1 poignée de persil plat
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre SANS GLUTEN
- sel poivre du moulin SANS GLUTEN (attention au sel car le beurre est déjà salé)
Mixer tous les ingrédients et mettre au frais. Sortir 1/4 heure avant de déguster et tartiner sur les blinis ou les crackers.

_________________

Cliquez donc pour voir...
Membre du PLF et de la SPG, et fan de patate
S'il vous plait, signez la pétition contre le packing et faites circuler, merci
http://www.leapoursamy.com/PETITION_MORATOIRE/petition/firma.asp
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
trex
Emeraude
avatar

Nombre de messages : 9510
Localisation : Sur une chaise
Date d'inscription : 15/02/2009

MessageSujet: Re: Entrée, apéros SANS GLUTEN   Lun 16 Mar - 2:01

Ramequin d'oeuf au maïs doux

pour 4 pers. (entrée)
calories : 275 par personne
préparation : 5 min

Ingrédients
2 belles tomates en rondelles épépinées
1 boîte de 225 g de maïs doux égoutté
4 oeufs
30 g de beurre
Poivre
Sel

Préparation
Beurrer 4 ramequins, les tapisser des rondelles de tomates légèrement salées. Remplir les ramequins avec le maïs.
Pour chacun d'eux, avec le dos d'une cuillère, faire un creux au centre du maïs, y casser un oeuf. Saler, poivrer et les recouvrir d'un morceau d'aluminium.
Les déposer dans un plat à four contenant 2 cm d'eau préalablement chauffée.
Cuire à four chaud 250° (th.8) 10 à 12 mn. Servir.

_________________

Cliquez donc pour voir...
Membre du PLF et de la SPG, et fan de patate
S'il vous plait, signez la pétition contre le packing et faites circuler, merci
http://www.leapoursamy.com/PETITION_MORATOIRE/petition/firma.asp
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Entrée, apéros SANS GLUTEN   

Revenir en haut Aller en bas
 
Entrée, apéros SANS GLUTEN
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le gluten
» voila un petit truc quand on a pas de materiel pro !!
» LES SANS GLUTEN !! qu'en pensez vous ?
» croquettes sans gluten
» Un petit arc entrée de gamme... :)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Librissimo :: Bienvenue :: Nutrition/ recettes-
Sauter vers: