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 Recettes traditionnelles

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3 participants
AuteurMessage
Wykee

Wykee


Cancer

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MessageSujet: Recettes traditionnelles   Recettes traditionnelles EmptyMar 7 Avr - 15:21

Blanquette de Veau


Compter 200 250 g par personne (je prends un roti dans l'épaule il y a moins de déchets ).

Dans une cocotte mettre à bouillir de l'eau, du vin blanc (2 verres), 1 poireau , 1 carotte , du celeri, 1 oignon , 2 gousses d'ail, 1 echalotte, 1bouquet garni, du fond de veau ou 1 bouillon cube, sel, poivre.

Dans une poele faire revenir la viande coupée en morceaux à l'huile d'olive .
Quand elle est dorée, saupoudrer de farine , remuer et verser dans le bouillon.
Déglacer la poèle et rajouter du bouillon.
Laisser cuire 1 bonne heure ou 1/2h à la cocotte minute.

La sauce :
Méthode 1 : faire une bechamel (1 cuillere à soupe de beurre + 1 cuillere à soupe de farine, faire fondre et rajouter un verre de lait ) puis la mouiller avec le bouillon et rajouter un petit pot de crème fraiche
Méthode 2:
la vraie recette : Faire reduire à feu très doux le bouillon (pas tout) avec 1 pot de crème dans lequel tu a battus 2 jaunes d'oeuf (Sans les cuire, donc cuisson tout doux) et si cela n éppaissit pas assez rajouter de la maizena à la fin.
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trex
Emeraude
trex


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MessageSujet: Re: Recettes traditionnelles   Recettes traditionnelles EmptyMar 7 Avr - 15:33

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kayllth
Opale
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Vierge

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MessageSujet: Re: Recettes traditionnelles   Recettes traditionnelles EmptyMar 7 Avr - 17:37

trex a écrit:
je t'aime Recettes traditionnelles 377824

c'est spontané ça ! Recettes traditionnelles 961515
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trex
Emeraude
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MessageSujet: Re: Recettes traditionnelles   Recettes traditionnelles EmptyMar 7 Avr - 19:15

Ragoût de boeuf au vin rouge

INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)

600 g de boeuf à braiser
100 g de lardons
6 petits oignons blancs
15 g de beurre
1 gousse d'ail écrasée
2 cuillères à soupe de purée de tomates
200 ml de bouillon de boeuf
100 ml de vin rouge

PREPARATION
1 Retirez le gras de la viande, puis coupez-la en petits morceaux. Pelez les oignons.

2 Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse et rissolez la viande à feu vif. Retirez la viande quand elle est dorée et transvasez-la dans un plat allant au four.

3 Déposez les lardons, l'ail et les oignons dans la sauteuse et faites revenir à feu vif sans cesser de remuer puis réservez.

4 Versez progressivement le mélange de purée de tomates, de bouillon et de vin. Portez à ébullition sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.

5 Versez le mélange sur la viande. Mettez un couvercle et poursuivez la cuisson à feu moyen 1h. Ajoutez les oignons et les lardons. Poursuivez la cuisson 30 minutes jusqu'à ce que la viande soit tendre.
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