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 Les recettes suisses

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3 participants
AuteurMessage
Abysss
Saphir
Abysss


Nombre de messages : 567
Localisation : Perdue en Suisse..........
Date d'inscription : 22/02/2009

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MessageSujet: Les recettes suisses   Les recettes suisses EmptyVen 13 Mar - 23:46

Le papet Vaudois

Les recettes suisses D5b99810

Voici donc la recette que personnellement nous même, on préfère.


Ingrédients (4personnes):


un kilo et demi de porreau
quelques patates mais pas trop.
quatre décis (dl) de vin blanc,
une cueillère à s. d'huile d'olive
un cube de bouillon d'herbette
un déçilitre de crème
vinaigre de vin c.s
une saucisse au choux par personne

je lave soigneusement mes poireaux, et les couper en morceaux de 2 à 3 cm.
je mets ça dans une grande casserole, et les fais revenir dans l'huile.

J'ajoute le vin et le petit cube de bouillon, sale et poivre, laisse mijoter 15-20min

J'ajouter les patates coupées en morceaux, laisse mijoter pendant une bonne vingtaine de minutes.

je fais cuire les saucisses à part dans une casserole et les recouvre d'eau, la cuisson est d' environ 30-40min (je perce avec un cure-dent) .


Cinq minutes avant la fin de la cuisson, j'ajoute la crème,
je mélange la moindre puis j'ajouter une cueillère de vinaigre.
j'écrase un peu les patates (à choix) et laisse mijoter encore quelques minutes.




Bon appétit....
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Abysss
Saphir
Abysss


Nombre de messages : 567
Localisation : Perdue en Suisse..........
Date d'inscription : 22/02/2009

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MessageSujet: Re: Les recettes suisses   Les recettes suisses EmptyVen 13 Mar - 23:51

Fondue valaisanne aux tomates

Les recettes suisses 3090_a10

Ingrédients pour 4 personnes

30 g de beurre
1 gousse d'ail pressée
1 oignon finement haché
3 tomates concassées
2,5 dl de vin blanc
500 g de gruyère râpé
300 g d'emmental râpé
4 cuillères à café rases de Maïzena
1 petit verre de kirsch
poivre, muscade

Faire fondre le beurre dans le caquelon.

Ajouter l'ail, l'oignon et les tomates concassées, faire suer brièvement puis mouiller avec le vin blanc.
Ajouter le fromage et porter à ébullition à petit feu, en remuant constamment.
Délayer la Maïzena dans le kirsch et verser dans la fondue.
Continuer de bien remuer, porter une nouvelle fois à ébullition puis assaisonner de poivre et de muscade.

Ensuite on mets les pommes de terre dans l'assiette et on verse la fondue dessus...UN régal


Un truc super: vous pouvez faire pareil avec des courgettes au lieu des tomates....moi je préfère......

BON APPETIT
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Spasfounette
Créatrice du forum
Spasfounette


Sagittaire

Nombre de messages : 7906
Age : 55
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 14/02/2009

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MessageSujet: Re: Les recettes suisses   Les recettes suisses EmptyVen 13 Mar - 23:55

Miam, ça donne envie tout ça...
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trex
Emeraude
trex


Nombre de messages : 9510
Localisation : Sur une chaise
Date d'inscription : 15/02/2009

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MessageSujet: Re: Les recettes suisses   Les recettes suisses EmptySam 14 Mar - 0:11

Les recettes suisses 377824
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Invité
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MessageSujet: Re: Les recettes suisses   Les recettes suisses EmptyVen 3 Juil - 14:07

Les recettes suisses 532441 ohhh la fondue aux tomates!!!!!!

ça c'est mortel!!! J'en avais manger l'été passé chez la mère à mon copain et si j'aurais pu j'aurais manger toute seule tout le plat Les recettes suisses 377824

Merci abysss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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MessageSujet: Re: Les recettes suisses   Les recettes suisses Empty

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