Le papet VaudoisVoici donc la recette que personnellement nous même, on préfère.
Ingrédients (4personnes):un kilo et demi de porreau
quelques patates mais pas trop.
quatre décis (dl) de vin blanc,
une cueillère à s. d'huile d'olive
un cube de bouillon d'herbette
un déçilitre de crème
vinaigre de vin c.s
une saucisse au choux par personne
je lave soigneusement mes poireaux, et les couper en morceaux de 2 à 3 cm.
je mets ça dans une grande casserole, et les fais revenir dans l'huile.
J'ajoute le vin et le petit cube de bouillon, sale et poivre, laisse mijoter 15-20min
J'ajouter les patates coupées en morceaux, laisse mijoter pendant une bonne vingtaine de minutes.
je fais cuire les saucisses à part dans une casserole et les recouvre d'eau, la cuisson est d' environ 30-40min (je perce avec un cure-dent) .
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, j'ajoute la crème,
je mélange la moindre puis j'ajouter une cueillère de vinaigre.
j'écrase un peu les patates (à choix) et laisse mijoter encore quelques minutes.
Bon appétit....